+38 044 287 67 75
+38 067 401 10 64

Украина, Киев
ул. Шота Руставели 33 Б,
офис 27

Киев – двухдневный тур по Киеву


Двухдневная экскурсия по Киеву. Майдан Независимости.

Двухдневная программа по Киеву дает оптимальную возможность познакомиться с историческими и природными достопримечательностями города – храмами, парками, памятниками, особняками, площадями, скверами и спусками.

Все, что вы хотели узнать о Киеве, вы узнаете в ходе этих экскурсий.

День 1

Автобусно-пешеходная экскурсия по Киеву (Верхний город и Печерск)

 

Двухдневная экскурсия по Киеву. Владимирский собор.

 

Мы начнем нашу прогулку от Владимирского собора, славного росписями В. Васнецова, М. Нестерова и М. Врубеля. Недалеко, всего в одном-двух кварталах – Киевский Университет и Оперный театр. Затем мы остановимся в сквере у древнейшего оборонного сооружения Киевской Руси – Золотых ворот, некогда центрального въезда в город. На этой же площади прячется знаменитый ныне «кот счастья» – и мы обязательно подойдем к нему.

Двухдневная экскурсия по Киеву. Софийская площадь.

Продолжая нашу прогулку, мы прибудем на Софийскую площадь – главную площадь Киева на протяжении девяти веков. На ней находится старейший храм Восточной Европы – Святая София, осенью 2011 года празднующая свое тысячелетие. Отсюда мы направимся к горе, на которой зародился Киев – Старокиевскому городищу со следами древних капищ, дворцов и храмов.

Двухдневная экскурсия по Киеву. Андреевская церковь.

Ажурный силуэт Андреевской церкви, отмечающей гору напротив Старокиевского холма – один из самых узнаваемых символов города. Побывав на площади с колоритным названием «Бабин Торжок», мы отправляемся к Михайловскому монастырю и одноименной площади с памятником княгине Ольге. От нее, с верхушки плато, мы спустимся к Майдану Независимости и центральной улице города – Крещатику.

Двухдневная экскурсия по Киеву. Дом с химерами.

Но это еще не все. Далее мы побываем возле Президентской администрации и знаменитого «Дома с химерами», заедем на Печерск, в район правительственных учреждений – Кабинета Министров, Верховной Рады, множества старинных особняков магнатов прошлых веков.

Обед

Автобусно-пешеходная экскурсия в Киево-Печерскую лавру и окрестности

 

Двухдневная экскурсия по Киеву. Церковь Спаса на Берестове.

 

Вначале мы посетим парк Вечной Славы, где горит первый в бывшем СССР Вечный огонь (с 1957 г.), полюбуемся панорамами с валов Старокиевской крепости. Мы также увидим Музей Голодомора и древнерусскую церковь Спаса на Берестове.

Двухдневная экскурсия по Киеву. Киево-Печерская Лавра.

Затем нас ждет прогулка по старейшему и самому прославленному монастырю Восточной Европы – Киевской Лавре. Комплекс ее сооружений, расположенный на 28 га неповторимого холмистого ландшафта центра Киева, включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Основан монастырь в 1051 году, первым на Руси. Он стал «прародителем» всего монашеского движения на древнерусской территории.

Двухдневная экскурсия по Киеву. Троицкая надвратная церковь.

Мы побываем в Троицкой надвратной церкви, сооруженной еще в 1108 году, и сохраняющей внутри интерьер XVIII века. Уникальность храма в том, что в нем будто бы «законсервировалось» время, и мы можем ощутить атмосферу настоящей старины. Недалеко от входа в Лавру мы увидим также могилу князя Ипсиланти, ставшего прообразом героя «Графа Монте-Кристо».

Двухдневная экскурсия по Киеву. Пещеры Киево-Печерской лавры.

В пещерах монастыря сохраняются мощи многочисленных святых. Такого количества мощей нет больше нигде в мире. Конечно, мы спустимся в лаврские пещеры, где нас ждут могилы Ильи Муромца, Нестора Летописца, благоверного князя Николы Святоши, келья первого настоятеля монастыря – святого Антония, многочисленные подземные церкви.

Свободное время. Возможно посещение мероприятий, посвященных Дню Киева.

День 2

Автобусная экскурсия в музей народной архитектуры и быта «Пирогово»

 

Двухдневная экскурсия по Киеву. Музей народной архитектуры в Пирогово.

 

150 га «настоящей Украины» – самый большой открытый музей в Восточной Европе! Оживший фольклор, сказки Гоголя, стихи Шевченко и поэмы Котляревского. Чудесный лесной и луговой воздух! Туристы забудут, что в нескольких километрах шумит огромный город.

Двухдневная экскурсия по Киеву. Музей народной архитектуры в Пирогово.

Музей в Пирогово – архитектурно-ландшафтный комплекс под открытым небом всех историко-этнографических районов Украины. Экспозиция сберегает культурное наследие украинского народа XVI-XX вв. Древнейшая сохранившаяся украинская хата 1587 года (!), древнейшая деревянная церковь Украины, холмы с традиционными ветряками, полное погружение в атмосферу национального быта и фольклора.

Двухдневная экскурсия по Киеву. Музей народной архитектуры в Пирогово.

Театрализованные действа и народные промыслы составляют неотъемлемую часть уникального музея. Коллекции народной одежды всех регионов Украины, предметов быта и икон дополняют музейную экспозицию.

Обед

Пешеходная экскурсия по Андреевскому спуску и Подолу

 

Двухдневная экскурсия по Киеву. Андреевский спуск.

 

Андреевский спуск – киевский Монмартр. Это – самая известная после Крещатика улица Киева. Это – самая «киевская» улица Киева. Это – старейшая улица всей Восточной Европы. Не будь Андреевского спуска – этой главной артерии, соединяющей Верхний город и Подол, не было бы и самого Киева в его нынешнем виде. Более 3 тысяч лет, с тех пор, как здесь появились первые поселения, этот спуск соединяет верхнее плато с низиной.

Двухдневная экскурсия по Киеву. Андреевский спуск.

Сейчас Андреевский спуск – это улица-музей. В зданиях, вдоль улицы, работают театры, художественные галереи, выставки и художественные мастерские. В домах на спуске жили и работали многие известные деятели науки и культуры – ученые, писатели, композиторы, скульптуры, художники.

Двухдневная экскурсия по Киеву. Замок Ричарда Львиное Сердце.

Дом № 15 с зубчатой башенкой, известный как «замок Ричарда Львиное Сердце», принадлежал некогда строителю-подрядчику Д. Орлову. У здания – странная и необычная история, это – один из самых мистических домов Киева.

Двухдневная экскурсия по Киеву. Памятник Булгакову.

В доме № 13 с 1906 по 1919 год жил Михаил Булгаков. Туристов приветствует кот Бегемот, ухмыляющийся прямо со стены здания. Рядом с домом – памятник писателю. Выше по спуску, и тоже на стене одного из домов – памятник персонажу еще одного мистического писателя – там изображен Нос Гоголя. Идея этой повести пришла в писателю именно в Киеве.

Двухдневная экскурсия по Киеву. Музей-аптека на Подоле.

Спустившись, мы оказываемся на Подоле – в средневековом торговом районе Киева. Здесь мы увидим множество храмов, Гостиный двор, Киево-Могилянскую академию, старинные каменные дома XVIII-XIX веков. Можно зайти в музейную аптеку, существующую с 1728 года.

Отъезд

Экскурсии по Украине


Размещение