+38 044 287 67 75
+38 067 401 10 64

Украина, Киев
ул. Шота Руставели 33 Б,
офис 27

Киев – однодневный тур по Киеву


Однодневная экскурсия по Киеву. Майдан Независимости.

Компания «Этноленд» предлагает вам однодневную экскурсию по Киеву, которая позволяет максимально полно ознакомиться с красотами украинской столицы. Крещатик и Майдан, Владимирский собор и Лавра, Дом с химерами и пещеры, Андреевский спуск и дом булгакова …  – все это и многое другое вы увидите в ходе нашего однодневного тура в Киеве.

Автобусно-пешеходная экскурсия по Киеву (Верхний город, Печерск)

 

 

Однодневная экскурсия по Киеву. Владимирский собор.

 

Мы начнем нашу прогулку от Владимирского собора, сооруженного в ХІХ столетии и украшенного росписями В. Васнецова и М. Нестерова. По соседству, всего в одном-двух кварталах – Киевский Университет и Оперный театр, а также здание Педагогического музея, в котором в 1917-18 гг. заседал первый украинский парламент.

Однодневная экскурсия по Киеву. Золотые ворота.

Следующая наша остановка – площадь у древнейшего оборонного сооружения Киевской Руси – Золотых ворот. Некогда это был центральный въезд в город. На этой же площади «живет» «кот счастья» – и мы обязательно подойдем к нему.

Однодневная экскурсия по Киеву. Софийская площадь.

Затем нас ждет Софийская площадь – главная площадь Киева на протяжении 900 лет. Здесь находится старейший храм Восточной Европы – Святая София, которой в 2011 году исполняется тысяча лет. Отсюда мы направимся к горе, на которой зародился Киев – к Старокиевскому городищу.

Однодневная экскурсия по Киеву. Андреевская церковь.

Вычурно-легкий силуэт Андреевской церкви, стоящей на холме напротив городища – один из самых узнаваемых символов города. Отсюда мы направимся к Михайловскому Златоверхому монастырю и одноименной площади с памятником княгине Ольге. От площади, с верхушки плато, мы спустимся к Майдану Независимости и центральной улице города – Крещатику.

Однодневная экскурсия по Киеву. Дом с химерами.

Далее мы побываем возле Президентской администрации и знаменитого «Дома с химерами». Это уже Печерск – район правительственных учреждений. Мы увидим здания Кабинета Министров, Верховной Рады, а также множество старинных особняков магнатов прошлых веков.

Экскурсия в Киево-Печерскую Лавру

 

 

Однодневная экскурсия по Киеву. Церковь Спаса на Берестове.

 

Вначале мы посетим парк Вечной Славы, где горит первый в бывшем СССР Вечный огонь (с 1957 г.), и полюбуемся широкими панорамами с валов Старокиевской крепости. Мы также увидим расположенные в парке Музей Голодомора и древнерусскую церковь Спаса на Берестове.

Однодневная экскурсия по Киеву. Киево-Печерская Лавра.

Однодневная экскурсия по Киеву. Киево-Печерская Лавра.

Затем нас ждет прогулка по старейшему монастырю Восточной Европы – Киево-Печерской Лавре. Комплекс ее сооружений, расположенный на 28 га днепровских холмов, входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Основан монастырь в 1051 году, и стал первым на Руси. Отсюда монашество распространилось по всей древнерусской территории.

Однодневная экскурсия по Киеву. Троицкая надвратная церковь.

В начале экскурсии мы побываем в Троицкой надвратной церкви, сооруженной в далеком 1108 году. Интерьер внутри нее относится к ХVIII веку. Уникальность храма в том, что в нем как бы «законсервировалось» время.

Однодневная экскурсия по Киеву. Пещеры Киево-Печерской лавры.

В пещерах Лавры сохраняются мощи многочисленных святых. Конечно, мы спустимся в них – и нас ждут могилы Ильи Муромца, Нестора Летописца, благоверного князя Николы Святоши, келья первого настоятеля монастыря – святого Антония, многочисленные подземные церкви.

Обед

Экскурсия по Андреевскому спуску, Замковой горе и Подолу (пешеходная)

 

 

Однодневная экскурсия по Киеву. Андреевский спуск.

 

Андреевский спуск – самая известная после Крещатика улица Киева. Это – самая «киевская» улица Киева. Это – старейшая улица всей Восточной Европы. Более 3 тысяч лет, с тех пор, как здесь появились первые поселения, этот спуск соединяет верхнее плато с низиной. Наше время Андреевский спуск – это улица-музей, одна из главных туристических достопримечательностей Киева.

Однодневная экскурсия по Киеву. Замок Ричарда Львиное Сердце.

Среди самых известных домов на спуске – дом № 15 с зубчатой башенкой, известный как «замок Ричарда Львиное Сердце». Он имеет странную и необычную историю, это – один из самых мистических домов Киева.

Однодневная экскурсия по Киеву. Дом Булгакова. Кот Бегемот.

Мистика спуска отсюда только начинается. В следующем доме № 13 в 1906-19 гг. жил М. А. Булгаков. Туристов приветствует кот Бегемот, ухмыляющийся прямо со стены здания. Рядом с домом – памятник писателю. Над спуском нависает Замковая гора – место таинственное и интересное. Считается, что именно сюда, на одну из киевских Лысых гор, прилетали ведьмы на шабаш. В течение полутысячи лет на его вершине располагались укрепления древнерусской, а затем литовско-польской поры. Во времена Богдана Хмельницкого замок был сожжен, но название с тех пор осталось. Позже холм был занят кладбищем, остатки которого сохранились до наших дней.

Однодневная экскурсия по Киеву. Гончары, вид с Замковой горы.

С вершины горы, открываются потрясающие виды на окрестности – например, на ущелье «Гончары – Кожемяки», получившее название «мертвый город». Почему – узнаете на вершине горы.

Однодневная экскурсия по Киеву. Гостиный двор на Подоле.

Древняя лестница выедет нас на Подол – в старейший район Киева. Жизнь здесь не прекращалась никогда, даже после монгольского разрушения Киева в 1240 г. Именно о Подоле можно говорить как о городе киевского средневековья. Мы увидим главный городской фонтан и Гостиный двор, знаменитую, первую в Украине, Киево-Могилянскую академию, а также зайдем в старейшую аптеку-музей, существующую с 1720-х годов.

Экскурсии по Украине


Размещение