+38 044 287 67 75
+38 067 401 10 64

Украина, Киев
ул. Шота Руставели 33 Б,
офис 27

Тур «Одесса, аура южного города»


Тур в Одессу «Аура южного города»

Одесса, как и полагается королеве юга, грациозно выгнулась вдоль черноморского берега. Этот город – один из самых легендарных в мире. Ее главная достопримечательность – конечно же, море, но не только оно. Одесса – это Потемкинская лестница и Приморский бульвар, Оперный театр и Привоз, Дерибасовская и Молдаванка, пляжи и порт. И, естественно, люди. Мы приглашаем вас в один из самых необычных городов Украины. Вдохните атмосферу нашей причерноморской Европы, «Южной Пальмиры», как ее называли почти с самого основания! Одесса – действительно необычна, отлична от всех городов Украины. В центре города можно пройти километры кварталов – и не встретить ни одного здания советской эпохи. Здесь названия на карте звучат музыкой старых имен: Итальянский и Французский бульвары, Большая и Малая Арнаутские, Еврейская, Польская и Греческая улицы, а также Маразлиевская и Ришельевская – будто и не было сумасшедшего ХХ столетия с его революциями, и на часах – «золотой век» старой Одессы…

Тур в Одессу «Аура южного города». Кафедральный Преображенский храм.

1 день

Встреча на ж/д или автовокзале. Расселение. Завтрак.

Пешеходная прогулка «Вальяжно по Одессе»

Тур в Одессу «Аура южного города». Дерибасовская, памятник Утесову.

Одесский центр компактен, и при этом насыщен всеми видами достопримечательностей. Наш путь начинается от Соборной площади, где недавно восстановлен кафедральный Преображенский храм, взорванный в 1936 году. Рядом с ним один из старейших городских памятников – светлейшему князю и генерал-губернатору Одессы М. Воронцову.

Тур в Одессу «Аура южного города». Оперный театр.

Отсюда начинается знаменитая Дерибасовская – центральная улица города с ее Городским садом, множеством магазинов, кафе и бутиков. С воспетого в фольклоре угла Ришельевской и Дерибасовской открывается отличный вид на Оперный театр – одно из самых известных театральных зданий мира.

Тур в Одессу «Аура южного города». Памятник Дюку Ришелье.

Рядом – Думская площадь, с ее зданиями музеев и городской мэрии. Приморский бульвар – самая высокая набережная в Украине, находящаяся на кромке почти 40-метрового плато. На ней расположено множество примечательных мест, главными из которых являются памятник Дюку Ришелье – градоначальнику Одессы в 1804-16 гг., и величественная Потемкинская лестница, каскадом из 192 ступеней спускающаяся к морскому вокзалу.

Тур в Одессу «Аура южного города». Потемкинская лестница.

Есть в Одессе и свой «уголок чудес», расположенный прямо за «мостом желаний» с милым именем «Тещин». Загадав желания, мы сразу же необычайным образом окажемся возле дворца восточного шаха, а заодно – на бульваре Жванецкого, где стоит памятник царю с апельсином. Но чудеса на это не кончаются – вас ждут и Екатерина Вторая с четырьмя своими мужчинами, и дом, у которого есть только один угол, и много чего еще…

Обед.

Автобусная экскурсия в одесские катакомбы

Тур в Одессу «Аура южного города». Катакомбы.

Подземные выработки пронизывают город на трех уровнях. Это – самые большие по объему подземных помещений и длине коридоров искусственные катакомбы в Европе, превышающие парижские и неаполитанские. С древнегреческих времен катакомбы были местом сборищ контрабандистов и воров, сектантов и заговорщиков. Древние тоннели до сих пор изучены не до конца, и далеко не все их тайны раскрыты. Вообще, Одесса немыслима без своего «подземного этажа». Побываем на нем и мы – пройдемся «партизанским» ярусом катакомб, узнав о подземном быте военной эпохи.

Тур в Одессу «Аура южного города». Катакомбы.

Свободное время и ужин.

Тур в Одессу «Аура южного города». Привоз. Памятник «Тете Соне».

Может быть, вы еще успеваете на легендарный Привоз? Или все же отправитесь на морской вокзал, спустившись на совершенно бесплатном фуникулере? А если вас влекут булыжные мостовые старых кварталов – можно, к примеру, пройтись пешком по Пушкинской улице и проверить, не унесли в очередной раз у второго памятника поэту тросточку…

2 день

Выселение из гостиницы.

Автобусная экскурсия в средневековую Белгород-Днестровскую крепость

Тур в Одессу «Аура южного города». Белгород-Днестровская крепость.

На берегу Днестровского лимана вот уже более тысячи лет стоит город Белгород – турецкий Аккерман, античная Тира. Руины греческих кварталов – прямо у стен цитадели. Самая большая в Украине, 10-гектарная крепость – плод строительством нескольких непохожих друг на друга народов – молдаван, генуэзцев и турок. Одно из самых «антуражных» мест в Украине для проведения исторических фестивалей, древняя крепость мощно обрывается к лиману своими грузными стенами 15-метровой высоты. Этим древним камням уже более шести веков.

Возвращение в Одессу. Обед.

Автобусная экскурсия «Приморские кварталы Одессы»

Тур в Одессу «Аура южного города». Французский бульвар.

Лучшие люди города всегда стремились жить вблизи моря. Некоторые там сразу рождались – например, писатели Катаев и Петров, лейтенант Шмидт и сама великая Ахматова. Мы поедем по приморским кварталам Одессы: увидим памятник «потемкинцам», побываем на улице с дивным именем Маразлиевская, и на тенистом Французском бульваре – в районе особняков и дач столетней давности, где вычурная архитектура старых купеческих вилл сочетается с поседевшей роскошью былых доходных домов-гигантов.

Тур в Одессу «Аура южного города». Памятник «потемкинцам».

Одесситы и гости города обычно пробегают эти улицы «напрямик», спеша летом к морю, а в иное время года – по прочим своим делам. Мы же увидим эту часть Одессы «вплотную» – иначе знакомство с историей и современностью Южной Пальмиры будет не полным.

Отъезд.

И если сердце немного щемит, а душа рвется на морской простор – это потому, что вы уже стали немного одесситом. Кстати, в нашем каталоге есть и индивидуальные маршруты в южную столицу Украины – так что милости просим, «Этноленд» всегда к вашим услугам!

Экскурсии по Украине


Размещение